RESEP AYAM PANGGANG TRADISIONAL

RESEP AYAM PANGGANG TRADISIONAL    

    Nyaris seluruh orang suka makan daging ayam sebab rasanya lezat. Ayam pula jadi salah satu bahan masakan yang instan diolah jadi bermacam menu istimewa.

    Tidak melulu digoreng serta terbakar, ayam pula lezat kala diolah dengan metode dipanggang. Memanggang ayam bisa dicoba dengan oven, di atas kuali, teflon, gerabah, dan perlengkapan yang lain.    

Bahan yang diperlukan buat membuat ayam panggang simpel serta gampang didapat, semacam bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, serta serai. Biar ayam lebih terasa gurih serta bau amisnya lenyap, marinasi dahulu dengan garam serta perasan jeruk nipis. Sehabis jadi, umumnya ayam panggang disajikan dengan bahan aksesoris lain semacam sambal serta lalapan.

    Ayam panggang sesuai dijadikan menu makan tiap hari, makan pagi, makan siang, ataupun makan malam. Cita rasa ayam panggang buat sulit buat menyudahi makan. Tidak salah deh jika menu ayam panggang ini jadi sajian andalan keluarga di meja makan. 

Cara membuat ayam panggang yang mudah dan simpel

Bahan-bahan

1. 2 ekor ayam

2. 2 ons bawang merah dan putih

3. Dua jahe, lengkuas dan kunyit

3. Daun jeruk

4. Dua batang serei

5. 1/4 kg cabe kriting

6. 3 buah tomat

7. Gula merah, garam

Cara Memasak

1. Marinasi ayam dengan garam dan perasan jeruk.

2. Tumis bumbu halus sampai kering bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

3. Masukkan ayam, garam, merica, kaldu jamur, dan gula merah. Masak hingga matang.

5. Panggang ayam di atas grill pan.

6. Oleskan bumbu ungkepan tadi, supaya lebih gurih.




Posting Komentar

0 Komentar