Panduan Mengolah Resep Dimsum Ayam Istimewa Ala Resto Dengan Cara Sederhana

Siapa yang tidak kenal dengan dimsum? Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Coba bayangkan rasanya yang gurih dan teksturnya yang membuat cemilan ini sangat populer di semua kalangan.
Dimsum sangat cocok sebagai teman ngobrol bersama teman atau keluarga tercinta. Apalagi jika dimsum disajikan selagi hangat dan di temani oleh segelas teh, nikmat kan?
Kudapan asal Hong Kong ini memiliki banyak sekali jenisnya. Namun salah satu dimsum yang paling digemari adalah Dimsum siomay ayam. Karena itu untuk panduan mengolah resep dimsum kali ini, kita akan membahas cara membuat dimsum siomay ayam istimewa ala resto dengan cara yang sederhana.
Sudah penasaran dengan resepnya? Siapkan notes dan alat tulis, Yuk simak.. Berikut ini adalah resep dimsum istimewa ala resto.

Bahan Utama Resep DimSum Ayam Istimewa

  • 50 g udang kupas,lalu cincang halus
  • 150 g fillet paha ayam,lalu cincang halus
  • 25 g jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat,lalu iris halus
  • 1 batang bawang daun,lalu ambil bagian putihnya,lalu iris tipis

Bahan Bumbu Resep DimSum Istimewa

  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 1 sendok teh angciu *penggunaan angciou bisa diabaikan, terkhusus jika kamu Muslim. 
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh minyak wijen
  • 24 lembar kulit pangsit

Pelengkap Mengola Resep DimSum Istimewa

  • 1 buah wortel,lalu parut halus
  • Saus Dimsum pedas secukupnya

Panduan mengolah resep DimSum Istimewa Ala Resto dengan 4 Cara Sederhana

  • Langkah pertama,campurkan bahan seperti fillet ayam yang sudah dicincang halus dengan udang kupas yang sudah dicincang
  • Langkah Kedua tambahkan jamur kuping kerung yang direndam ke dalam air Selanjutnya tambahkan bawang daun dan bagian putihnya yang diiris. Tambahkan pula bumbu gula pasir , angciu,merica,minyak wijen. Sebagai finishing tambahkan tepung kanji,uleni
  • Langkah Ketiga Ambil kulit pangsit dan wortel yang sudah diparut. Aduk rata
  • Selanjutnya ambil satu sendok adonan, letakan selembar kulit pangsit.
  • Lalu bentuk menjadi mangkuk dan taburi sedikit wortel cincangan diatasnya. Lakukan adonan hingga habis
  • Langkah Keempat Kukus kurang lebih 15 menit, angkat
  • Sajikan selagi hangat dengan saus pedas

Panduan Membuat Saus Dimsum Sederhana

  • 4 cabe merah keriting,
  • 2 siung bawang putih direbus
  • 300 ml Air rebus
  • Garam dan Gula
  • Tepung Maizena

3 Langkah Sederhanna Membuat Saus Dimsum Istimewa Ala Hotel Bintang Lima

  • Rebus 2 siung bawang putih dan dihaluskan
  • 4 cabe merah keriting iris tipis dan buang bijinya
  • Rebus air 300 ml, masukan cabe sama bawang putihnya… beri garam dan gula, kemudian tunggu hingga mendidih… terakhir, siapin larutan maizena, tuang, untuk mengentalkan sausnya
Ternyata sederhanakan mengolah resep dimsum ayam istimewa ala resto untuk keluarga anda. Dengan mengikuti resep ini, dijamin keluarga anda sangat menyukainya dan menjadikan hidangan ini sebagai favorit keluarga.

Posting Komentar

0 Komentar